lunes, 1 de diciembre de 2014

Pasteurización, Envasado Y Etiquetado

¿Cómo funciona la pasteurización?
Este procedimiento, cuyo nombre proviene justamente de su creador, Louis Pasteur, se basa en someter a los líquidos a altas temperaturas durante un periodo de tiempo determinado. Puede sonar simple, pero se trata de un cálculo complejo, ya que si no se hace de forma correcta no sólo quedan agentes infecciosos, sino los alimentos podrían perder parte de sus propiedades.

Existen tres métodos de pasteurización que se aplican actualmente y se diferencian tanto por la temperatura utilizada, como también por el tiempo y forma de proceso industrial en que se usa.
·         VAT: Consiste en calentar los líquidos hasta una temperatura de aproximadamente 63 Cº y luego dejarla enfriar durante 30 minutos dentro del mismo recipiente. Al terminar, se les envasa de inmediato para prevenir contaminación.
·         HTST: Los líquidos se calientan rápidamente a entre 71 Cº y 89 Cº, dependiendo de su tipo, por sólo 15 segundos. Es el más utilizado por la industria, ya que es rápido y se puede trabajar con grandes volúmenes.
·         UHT: También conocido como la ultra pasteurización, consiste en someter a los líquidos a  una temperatura de 137 Cº por sólo 2 segundos, para luego enfriarla rápidamente.
La UHT tiene una variante conocida como aséptica, donde las temperaturas pueden llegar a los 150 Cº por 4 segundos, para luego esperar que se enfríe a temperatura ambiente.

El método que se utiliza, depende del tipo de líquido con que se trabaja, aunque el VAT ya casi no se usa.
Un sistema de pasteurización normalmente contiene los siguientes componentes:
·         Tanque de balance con conjunto de válvula de flotación
·         Regenerador
·         Homogeneizador de alta presión
·         Bomba de desplazamiento positivo equipada con un variador de velocidad o una bomba centrífuga con medidor de flujo magnético y controlador
·         Tubo de sostenimiento
·         Registrador-controlador
·         Dispositivo de desviación de flujo
·         Rompedor de vacío
·         Separador (clarificador)

 

 


 

 ENVASADO Y ETIQUETADO



·         La función del envasado es proteger los alimentos elaborados de la luz, la humedad y otros contaminantes ambientales. Junto con la etiqueta, debe informar al agricultor la identidad del productor y de qué tipo de alimento se trata.
·         La etiqueta del alimento describe el contenido del saco o paquete y para qué especies está destinado. En el caso de los alimentos a granel, que son expedidos en grandes cantidades por camión o contenedores marítimos, la etiqueta y las instrucciones para el uso del alimento deberán ir adjuntas a la factura.
·         Si el alimento incluye medicinas, las advertencias y las instrucciones específicas para las especies que se desea alimentar deberán explicitarse claramente.
Envasado
·         El operador de ensacado debe controlar y limpiar la maquinaria antes de usarla.
·         Hay que verificar la precisión de las balanzas por medio de su inspección y calibrado.
·         Se debe comprobar que los sacos y/o etiquetas correspondientes a la producción del día estén apropiadamente codificados.
·         Al comenzar a trabajar con un lote de ensacado, los primeros sacos de un nuevo alimento deben apartarse hasta que se observe que el producto alcanza la calidad prevista. El alimento de esos sacos podrá ser reprocesado y no necesariamente eliminado; si se trata de alimentos con medicación, habrá que consultar con el supervisor antes del reprocesamiento. Todos los sacos tienen que ser correctamente provistos de etiquetas que incluyan instrucciones acerca de cómo alimentar las especies a las que el alimento está destinado.
·         El peso de los sacos debe controlarse al principio del ensacado de cada lote y a intervalos regulares durante todo el proceso; se debe renovar anualmente los certificados de precisión de todas las balanzas.
Etiquetas y tarjetas
·         Las etiquetas y tarjetas que acompañan los alimentos deben ajustarse a las leyes que rigen en la jurisdicción en la cual los productos para la alimentación agrícola serán vendidos.
·         Es responsabilidad del director de la fábrica coordinar el diseño y la impresión de las etiquetas, así como controlar la precisión de la información incluida y que cumplan con las normas gubernamentales vigentes, antes de imprimirlas en cantidad.
·         Las etiquetas deben ser recibidas, manipuladas y almacenadas de manera tal que no se traspapelen y que contribuya a lograr que cada etiqueta sea colocada en el alimento que corresponde.
·         Todos los alimentos, sean ensacados o a granel, deben ser adecuadamente etiquetados; la información provista por la etiqueta debe incluir instrucciones apropiadas que aseguren la nutrición adecuada de las especies acuáticas correspondientes.
·         Ante un lote de ensacado, conviene que en el área de trabajo sólo se encuentren las etiquetas correspondientes al producto que se ha dispuesto ensacar. Las que ya hayan sido fechadas y no se hayan utilizado al finalizar la jornada deben ser destruidas inmediatamente.






Costo evaluado en dólares con envió a México e instalación $100,0000 US



Especificaciones

Leche pasteurizada de equipos de procesamiento: 1. proyecto llave en mano 2. semi- automático o totalmente automático 3. diseño personalizado 4. auto
mostrar la foto de la leche pasteurizada de equipos de procesamiento

La leche de mezcla del sistema                     
homogeneizadormodelo
        


                                                                                                                                                           Pasteurizador de leche
                                                                            












La leche de llenado del producto sistema de sistema de almacenamiento



Descripción de la leche en la línea de procesamiento

Esta leche línea de procesamiento de producir varios tipos de leche en el mercado de los productos. La leche entera, la leche desnatada y la leche estandarizada varios de contenido de grasa.

Esta leche línea de procesamiento la leche cruda puede ser dulce de leche o leche en polvo. El procedimiento de método puede ser la pasteurización o htst pasteurizador uht o de procesamiento.

El producto final de este paquete de leche de la línea de procesamiento puede ser Bolsas de plástico, vasos de plástico, botella de plástico, botella de vidrio, la parte superior del techo de la caja. La tecnología de producción es diseñado de manera diferente, pero comúnmente incluyen los siguientes pasos:








Lista de equipo 25t/d de leche y productos lácteos de la línea de producción
(Milk\yogurt\cheese\cream\butter pasteurizada) 
No hay.
el nombre de
principal parámetro de la tecnología
1
Horchata unidad
2
libra de electrones de la escala
máximo de peso 500kg
3
pesaje de leche del tanque
Hecho de sus acero inoxidable robar, de una sola capa, alimentado de producto en 40 a través de malla de filtro de red, bolas de limpieza cip
4
aceptador de leche
Sus304 de acero inoxidable, de una sola capa, bolas de limpieza cip
5
la horchata de la bomba
Sus304 de acero inoxidable, la bomba de elevación 24m, de aleación dura del sello mecánico, interior de la cáscara brillante- pulido
6
doble filtro de tuberías
Sus304 de acero inoxidable, tubería de dos, acero inoxidable robar el elemento del filtro de malla 100
7
separador de plato
auto la descarga de residuos
8
chiling del tanque
Sus304 de acero inoxidable, alveolate chaqueta, que se adjunta con el compresor
9
horchata de la leche
Sus304 de acero inoxidable, la bomba de elevación 24m, de aleación dura del sello mecánico, interior de la cáscara brillante- pulido
10
la preparación de la unidad
11
tanque de mezcla
Sus304 de acero inoxidable, con aislamiento de calor, parte superior off- centro votical agitador, cabeza cónica, hermético de boca, respiradero de la válvula, de lectura digital termómetro, anti- eddy bafle, los partidarios de con los pies ajustables
12
la leche de la bomba
Sus304 de acero inoxidable, la bomba de elevación 24m, de aleación dura del sello mecánico, interior de la cáscara brillante- pulido
13
Mini juego de placa- tipo de intercambiador de calor
Sus304 de acero inoxidable, dos etapas,
14
de alta velocidad de emulsificación del tanque
Sus304 de acero inoxidable, con aislamiento de calor, parte inferior de alta velocidad emulsionante, de lectura digital termómetro, los partidarios de con los pies ajustables
15
la agua de la bomba
Sus304 de acero inoxidable, la bomba de elevación 24m, de aleación dura del sello mecánico, interior de la cáscara brillante- pulido
16
doble filtro de tuberías
Sus304 de acero inoxidable, tubería de dos, acero inoxidable robar el elemento del filtro de malla 100
17
De esterilización, homogeneizadora unidad
18
uht esterilizador
Bañera- tipo, la temperatura sterilzing 137 c, la celebración de tiempo 4s, completo de control automático
19
homogeneizador de alta presión
40 mpa,( de partida caja incluido)
20
la celebración de la temperatura
Sus304, la celebración de 300s
21
difusión de la placa
Sus304,3 agujeros
22
horchata de fermentación de la unidad
23
tanque de fermentación
Sus304 de acero inoxidable, con aislamiento de calor, parte superior off- centro votical agitador, cabeza cónica, hermético de boca, respiradero de la válvula, de lectura digital termómetro, anti- eddy bafle, los partidarios de con los pies ajustables
24
la bomba rotativa
Sus304 de acero inoxidable, de aleación dura del sello mecánico, manual del cambio continuo
25
enfriador de placas
Sus304, de una sola etapa, la leche de descarga en 4c
26
la bomba rotativa
Sus304 de acero inoxidable, de aleación dura del sello mecánico, manual del cambio continuo
27
unidad de llenado
28
posición más alta del tanque
Sus304 de acero inoxidable, con aislamiento de calor, parte superior off- centro votical agitador, cabeza cónica, hermético de boca, respiradero de la válvula, de lectura digital termómetro, anti- eddy bafle, los partidarios de con los pies ajustables
29
horchata pasteurizada de llenado de la máquina

30
el sistema cip
31
Semi- auto sistema cip
Capa exterior de sus304 acero inoxidable material, cáscara interior de sus316, de un solo modo de limpieza, concentrado de ácido/alcali la adición del tanque del sistema basado en la tecnología de nosotros, 100l& veces; el ácido 2/alcali concentrado de tanques
32
cip bomba de retorno
Sus304 de acero inoxidable, la bomba de elevación 24m, de aleación dura del sello mecánico, interior de la cáscara brillante- pulido
33
 parte de la instalación
la horchata entera de la línea de procesamiento de la instalación y puesta en marcha



 

Sellado

Existen varios tipos de sellado como el sellado en caliente, el sellado en frío y el sellado con espuma de polietileno laminado. Dentro de los tipos de sellado en caliente podemos destacar el sellado por inducción.
Es conveniente tener en cuenta el material del envase, el producto a sellar y las características de separación que requiere para seleccionar el sello adecuado.
La inducción es la técnica más adecuada para el sellado de envases plásticos y de vidrio.
Para utilizar esta técnica las tapas han de ser suministradas con los discos de sellado. Éstos tienen que estar compuestos de una lámina de aluminio y una capa de polímero compatible con el material del envase a sellar.
El sellado por inducción mantiene intacto los procesos de envasado y tapado.
El hecho de sellar un producto influye en la imagen ante el usuario final, en su fabricación, el transporte y por supuesto en el propio producto como son: la garantía de inviolabilidad, caducidades más largas con garantía, conservación y mantenimiento de características organolépticas y protección del producto (de derrames, hurto, oxidación…) entre otras.
La utilización del sellado por inducción añade además otras ventajas.

Ventajas del sellado de envases por inducción:

§  Fácil integración en líneas de producción
§  Control del proceso
§  Localización del calor
§  Ausencia de contacto y menor mantenimiento
§  Mayor velocidad en las líneas de producción
§  Mejora la eficiencia eléctrica y de refrigeración por lo que reduce los costes de energía
§  Solo calienta la capa u hoja metálica (aluminio) sin alterar el envase, la tapa ni el contenido


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